Mühlbühlstraße 2
95643 Tirschenreuth
sekretariat(at)mstir.de

Die Königskinder

Die Theater- und Technik-AG (Theater) zeigten zusammen mit der Sportgruppe Mädchen der Klassen 5a / 5g (Tanz) das Märchentheater: Die Königskinder. Da die Schwestern des Königs durch die Geburt von zwei Königskindern ihren Anspruch auf den Thron schwinden sehen, wollen sie die beiden Mädchen vernichten. Die Schwestern des Königs schließen einen Pakt mit den Maskenmenschen und der Dunkelheit. Es gelingt ihnen nicht die Mädchen zu töten, doch der König verliert sein Leben. So können die Tanten der Prinzessinnen den Thron besteigen. Sie jagen die Mädchen aus dem Land, indem sie sie des Vatermords beschuldigen. Bei den Trollen lernen die Prinzessinnen wieder fröhliche Menschen zu werden. Mit Hilfe der Schamanin und den Freundinnen gelingt es, den Thron zurückzuerobern. Die Tanten müssen das Land verlassen und die jungen Königinnen regieren das Land des Lichts.

Die Königseltern haben Zwillinge bekommen.
Die Königseltern haben Zwillinge bekommen. 185 Kb
Die Schamanin stellt dem Volk die Königskinder vor.
Die Schamanin stellt dem Volk die Königskinder vor. 185 Kb
Die Tanten der Zwillinge beschließen, die Prinzessinnen zu töten.
Die Tanten der Zwillinge beschließen, die Prinzessinnen zu töten. 237 Kb
Die Tanten locken die Mädchen ins Schattenreich der Maskenmenschen.
Die Tanten locken die Mädchen ins Schattenreich der Maskenmenschen. 260 Kb
Nur durch die Hilfe der Elfen und der Schamanin gelingt es, die Kinder zu retten. 249 Kb
Der König ist über den Ungehorsam seiner Töchter enttäuscht.
Der König ist über den Ungehorsam seiner Töchter enttäuscht. 238 Kb
Bei einem zweiten Mordversuch der Tanten verliert der König sein Leben. Die Zeitungen berichten ausführlich über das Unglück. 255 Kb
Die Prinzessinnen glauben Schuld am Tod des Königs zu sein. Sie fliehen in ein fremdes Land. Trolle retten die Mädchen und nehmen sie bei sich auf. 217 Kb
Im Land der Trolle lernen die Prinzessinnen wieder Freude am Leben zu haben.
Im Land der Trolle lernen die Prinzessinnen wieder Freude am Leben zu haben. 255 Kb
Die Schamanin und zwei Freundinnen fordern die Prinzessinnen auf, um ihren Thron zu kämpfen und in ihr Land zurückzukehren. 243 Kb
In einem erbitterten Kampf erfahren die Königskinder, dass die Tanten den König ermordet hatten. Daraufhin entwickeln sie neue Kräfte und gewinnen den Kampf. 246 Kb
Die Königin krönt ihre Töchter zu den neuen Königinnen im Land des Lichts.
Die Königin krönt ihre Töchter zu den neuen Königinnen im Land des Lichts. 173 Kb
Viel Applaus belohnte die Schülerinnen und Schüler für ihre gute darstellerische Leistung. 239 Kb